| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

武汉答应科技有限公司

薄膜晶体管液晶显示器件相关产品及其配套产品投资建设、研发、生产、销售、技术开...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李叶川
  • 电话:02719616521
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 云南民营医院元宇宙昆明市卫生健康委为帮扶点注入健康能量
新闻中心
云南民营医院元宇宙昆明市卫生健康委为帮扶点注入健康能量
发布时间:2023-08-04 17:18        浏览次数:4        返回列表
    组织专家到小山村里给村民看病、指导扶持中药材种植帮农民增收、邀请爱心企业捐资助学……今年以来,昆明市卫生健康委充分发挥部门职能和医疗卫生资源优势,对定点帮扶村多方赋能,做到“既扶上马,又送一程”,帮扶取得新成效。
 
  “今天收到的课桌椅、生活和学习用品,及时解决了我们急盼的问题”。不久前,寻甸县联合乡、六哨乡的师生收到了一份爱心企业捐赠的价值200余万元的爱心助学“大礼包”,这是市卫生健康委到乡上调研了解最实际的需求,邀请浙江哥罗第亚信息科技发展有限公司、芬雪琳针织服饰有限公司爱心人士,为联合乡中学、中心学校、北河村白河小学、六哨乡九年一贯制学校、幼儿园等献爱心,捐赠师生毛毯、被褥等2223套,桌椅565套,校服1342件,帮助硬化室外活动场地、配备活动器材等,极大改善了学校教学条件。
 
  “有大专家在家门口给我们看病,太方便了。”市卫生健康委充分发挥“健康春城·杏林先锋”党建品牌效应,从市属三甲医院抽调副主任医师以上的党员专家,其中包括“白求恩奖章”“云岭名医”“云南省医德标兵”“最美医者”等荣誉获得者,深入山乡以及帮扶村,进行多种诊疗科目的义诊,送医送药上门服务,让群众在“小山村”看上“大专家”。今年以来已累计组织义诊120余场次,服务群众1.8万人次,免费发放价值3万元的药品,深受群众欢迎。市妇幼健康服务中心医务人员对北河村小学生进行生长发育及常见病筛查,包括25项健康体检项目;昆明市民营医疗机构党委组织昆明眼科医院等民营医院实施亮睛配镜爱心活动,先后为东川区舍块乡271名搬迁学生、寻甸县联合乡中小学、六哨乡中学369名学生完成免费配镜,总投入达38万余元。
 
  今年以来,市卫生健康委大力践行“一线工作法”,党委书记刘玉珍多次带队深入帮扶点调研走访,现场研究制定帮扶措施,根据统筹负责5个村定点帮扶工作实际,市卫生健康委选优派强驻村队员,全面梳理摸清帮扶村实际情况,组织各帮扶村编制了《产业帮扶分析报告》,研究制定“一村一策”帮扶计划,统筹人员、资金、项目、管理、责任“五到位”,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。
 
  (免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系删除。)
云南民营医院

云南民营医院元宇宙昆明市卫生健康委为帮扶点注入健康能量
网址:http://lyc027.fannawang.com/news/itemid-32399.shtml