| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

武汉答应科技有限公司

薄膜晶体管液晶显示器件相关产品及其配套产品投资建设、研发、生产、销售、技术开...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李叶川
  • 电话:02719616521
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 原生态农产品元宇宙村企联建探索共赢新模式
新闻中心
原生态农产品元宇宙村企联建探索共赢新模式
发布时间:2023-08-04 17:07        浏览次数:5        返回列表
    走进盐城市建湖县陈甲村,成片的稻田虾塘,整齐的蔬菜大棚,高标准生态养殖基地……这里所生产的原生态特色农产品将输送至不远处的标准厂房,通过生产——加工——运输——销售一体化的供应链实现自产自销,带动当地村民增收致富。
 
  7月31日,中国海油盐城“绿能港”与建湖县陈甲村“村企联建”暨助农产品发车仪式在陈甲村举行,随着满载农产品的货车驶离陈甲村运送至盐城“绿能港”,双方正式实施长期定点采购项目,并通过结对共建、资源共享等方式,铺就了一条助农增收的乡村振兴路。
 
  陈甲村位于盐城市建湖县高作镇,全村域面积4078.65亩,远离县城,地处偏僻。在第十四届全国人大代表、陈甲村村支书鲁曼的带领下,该村采取“公司+基地+农户”的合作模式带动农户发展养殖业、种植果蔬等特色农产品,壮大村集体经济,拓宽村民就业渠道,让村民腰包鼓起来,于2019年摘掉经济薄弱村的帽子。
 
  “光是今年端午节,我们就拿到了中国海油气电集团驻苏的几家单位近16万元的订单,而且今后中国海油盐城“绿能港”食堂用米等基本农产品都将由我们来供应,全年度我们预计可实现近200万元的增收。通过企业‘朋友圈’我们的农产品销路更广了,村民们的集体农业也干得更有劲了”,鲁曼高兴地说到。为了保证供应优质农产品,鲁曼在生产环节抓生产、盯质量、把品控,确保全过程放心消费。
 
  2023年,中国海油盐城“绿能港”主动作为,积极推进,经过多次对接落实、实地考察,不断探索完善与陈甲村“村企联建”的新模式。
 
  在中国海油盐城“绿能港”的牵头下,气电集团江苏分公司、阜宁电厂等中国海油江苏片区企业积极响应、大力支持,各企业工会与陈甲村签订了采购协议,专项采购各类特色农产品。通过福利采购,拓展了当地特色农副产品的销售渠道,为优质农产品找到了“新出路”,帮助脱贫地区产品变产业、产值变价值、流量变销量,把更多田间地头的“好东西”变成“好产品”,让农民获得实实在在的收入。
 
  “感谢政府‘牵线搭桥’,不仅为我们公司提供了健康绿色的农产品供应渠道,同时也拓宽了陈甲村村民的收入渠道。同时,我们正在与陈甲村就退伍军人及村民再就业、冷水养殖等方面的合作做进一步沟通。作为驻苏央企,我们想在村企联建方面探索一种新模式,让村企共赢这条路走得更好、更远”,中国海油盐城“绿能港”党委副书记徐斌表示。
 
  中国海油盐城“绿能港”是中国海油深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“加快天然气产供储销体系建设”重要批示指示精神的重点项目,也是国内规模最大的液化天然气储备基地。未来,盐城“绿能港”将积极履行央企社会责任,助力陈甲村特色农产品畅通销路、提升知名度,促进农民增收致富,助力乡村振兴,答好新时代乡村振兴的海油答卷。
 
  (免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系删除。)
原生态农产品元宇宙

原生态农产品元宇宙村企联建探索共赢新模式
网址:http://lyc027.fannawang.com/news/itemid-32397.shtml